新着News

2012 年11月12 日

画像!園山真希絵が披露したパスタが凄まじい!ポッキーを入れてカレーで味付け

ナットウーマン。: 納豆でやせる、キレイになる「発酵美人」レシピ63

塩谷瞬との二股騒動で話題になった料理研究家の園山真希絵さんが11月9日放送の「絶品!カレーなる週末」で披露したパスタが凄まじいとネットで話題になっている→ ranking
園山真希絵の情報
 
(以下引用)
11月9日放送の「絶品!カレーなる週末」で園山真希絵が考案したパスタが凄まじい。なんと鮭・もやし・ポッキー・豆乳を入れてカレーで味付けしたもの。完成画像はまるで生ゴミのような状態に→ ranking

園山真希絵がTVで披露したパスタの画像
画像→ ranking
画像→ reading
画像→ reading

◆材料(2皿分)
焼き鮭…2切れ   しめじ…1/2パック  えのきだけ…1/3袋  豆もやし…1/3袋  にんにく(粗みじん切り)…1かけ分  オリーブオイル…小さじ2  水…150ml(3/4カップ)  カレールウ(2段熟カレー中辛)…1/4箱(40g)  無調整豆乳…100〜120ml(約1/2カップ)  皮つきピーナッツ…8〜10粒  スパゲッティ(あれば、フィットチーネ)…140〜160g  パルメザンチーズ(粉チーズでもOK)…適量  塩・ブラックペッパー…各少々  イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量  ポッキー…4本程度[PR]one

◆作り方
@焼き鮭は一口大に切っておく。(焼いてない鮭を使う場合は、フライパンかグリルで焼いたものを使う)
しめじは軸を切り落とし、手で裂いておく。えのきだけは軸を切り落とし、半分に切る。豆もやしはさっと
熱湯で茹でて、ざるにあげて水気をきっておく。皮つきピーナッツは、包丁で粗く刻むか、厚手のポリ袋
に入れて、麺棒等で砕いておく。
Aたっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆではじめる。
Bフライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、@のしめじ・
えのきだけ・豆もやしを加え、さっと炒め、水を加え、沸いてきたら、火を弱めてルウを加え、しっかり溶かす。
Cスパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。ゆで汁はとっておく。
DBに無調整豆乳を加えて中火にかけ、@の鮭とCのスパゲッティを加えて、手早く絡める。汁気が足りな
ければ、Cのゆで汁を加えて調整する。
E器に盛ったら、ブラックペッパーと削ったパルメザンチーズをふりかけ(粉チーズならそのままふりかける)、
イタリアンパセリとポッキーを最後にを散らす[PR]詳しくはコチラから

◆園山アドバイス
※11月11日は、「麺の日」「鮭の日」「もやしの日」「きのこの日」「チーズの日」「ナッツの日」そして
ポッキーの日」ということで、それらを使ったパスタです。※体に嬉しい成分を含む無調整豆乳でクリーミーさを出しているため、こってりしすぎず、くどさもありません[PR]まちミチャオ!
(bs-tbs)

園山真希絵のうわさ
このパスタにネット上では
生ゴミだな
料理の何を研究してるんだ?
この人冗談抜きで病気だと思うぞ
ポッキーはおかしいだろ
残飯ですらないじゃねーか
ポッキー抜いてもまだヤバそう
せめて最低限美味そうに見える盛り付けをしろ
前衛芸術家に肩書きを変えたらいかがだろうか
などの反応が。画像の時点で全く美味しそうに見えない上にパスタにポッキー投入…さらにカレーで味付けとは理解に苦しむ。世間が彼女の料理を支持してるとは考えにくいのだが、なぜ料理番組に出続けられるのだろうか。

⇒ジャムウ・ハーバルシリーズの詳細・購入はこちら



この記事へのコメント
グロ料理番組だな。
Posted by at 2012年11月12日 16:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

ぴかぴか(新しい)最新芸能情報ぴかぴか(新しい)
次項有ジャニーズの最新情報は⇒芸能広場
次項有芸能全般最新ニュースは⇒ブログ全集
次項有アイドルネタをチェック⇒うわさ
 
  • SEO
  • loading
  • エンタメ裏Max

ブログパーツ アクセスランキング
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。